イムバランス情報サイトです。麹菌発酵から生まれた新成分のイムバランスは、免疫バランスを整えます。

お腹の調子もバッチリ!体調管理のため毎日続けています!

花粉症に効くと聞いたのが飲むきっかけでした。
私は、30代半ばで花粉症を発症し、市販の薬では効果が薄く、花粉シーズンの1月下旬には毎年病院へ行き、薬を処方してもらうのが20数年間の習慣となっていました。それが、「イムバランス」を3年前に数ヶ月飲み続け、花粉症シーズンに突入したのですが、薬をまったく飲まなくても目や鼻の不快感が辛抱できる程度になったのです。関東は、その年と翌年は花粉の飛散量が少ない年であったこともあり、楽に過ごすことが出来たのかもしれないと思っておりましたが、今年は花粉の飛散量が多いにもかかわらず、薬を飲むことなく無事に過ごすことができたので、今ではアレルギー体質が改善されたと喜んでいます。
また、冬場の乾燥肌の痒みに悩まされていたのですが、ここ数年軽減されたのも「イムバランス」のお陰の様です。
ある時期、体質改善ができたと自信が持てたので、経済的な事情もあり「イムバランス」は花粉の季節に予防のつもりで飲み、平常時期は飲むのを止めたことがありました。止めてみて感じたことは、飲んでいるときはお腹の調子がとても良く、体調がとても良かったことに気づきました。「イムバランス」の成分が気になり調べたところ、乳酸菌が沢山はいっていると説明され、納得しました。今では、整腸目的で「イムバランス」を毎日飲むことが習慣となりました。
ここ数年は、風邪をひくこともなく、元気に日常生活が送れているのも、きっと「イムバランス」を習慣的に飲み続けているためだと思って、現在も続けています。

社内モニター N・Yさん(男性 50代)